nuevo programa

Escribe aquí sobre todo lo que no tiene que ver con ninguna otra sección del foro.
Avatar de Usuario
Pichard
Sabio
Mensajes: 583
Registrado: 06-Dic-2007, 4:44

nuevo programa

Mensaje por Pichard »

hola gente, imagino que no lo sabéis, nunca he dicho nada, pero trabajo en una televisión de aquí de Murcia, la comunidad en la que me ha tocado vivir :smt003

Resulta que después de muchas vueltas, he conseguido meter un programa en una de las televisiones que tienen mis jefes. Se llama kaboom, y aunque es mayoritariamente de video juegos y cómics, también he hecho un huequillo para hablar de literatura fantástica y y juegos de mesa y rol... Por supuesto, en todo esto tendrá mucha presencia el libro juego, jejeje

También hemos hecho una página de youtube para que la gente lo pueda ver, así que si os interesa, os dejo el enlace

http://www.youtube.com/user/KaboomGTM
Los viejos vaqueros siempre volvemos

http://penemaker.blogia.com/

www.youtube.com/user/KaboomGTM
Chacal44

Mensaje por Chacal44 »

Sí, te lo leí comentar que estabas en el mundo de la televisión.
Me parece perfecto lo del programa. Ojalá hicieran lo mismo en otras teles locales.Intersante la cabecera.Indudablemente se ve tu mano ahí.
Por cierto, llevo tiempo intentando jugar al Street Fighter y al Double Dragon, me descargo el zip pero no me sirve porque necesito tener algo en el ordenador para poder jugar a estos emuladores.
Como especialista a ver si me puedes decir algo.
Avatar de Usuario
Pichard
Sabio
Mensajes: 583
Registrado: 06-Dic-2007, 4:44

Mensaje por Pichard »

pues no te puedo ayudar, pues yo, más que especialista, soy coleccionista, jejeje :smt003

Esto quiere decir que sólo juego a originales... por ejemplo, tengo el street fighter de megadrive, super nintendo o commodore 64, pero nunca he jugado a un emulador, así que lo siento, pero no tengo ni idea, jejeje
Los viejos vaqueros siempre volvemos

http://penemaker.blogia.com/

www.youtube.com/user/KaboomGTM
Chacal44

Mensaje por Chacal44 »

Pues vaya...
Si alguien lo sabe que lo diga, o calle para siempre.
Por cierto, cuando hables de libro-juegos habla sobre esta página, es lo justo...
Avatar de Usuario
Brown
Gran Maestro Supremo del Kai
Mensajes: 5356
Registrado: 10-Mar-2005, 12:42
Ubicación: Logroño
Contactar:

Mensaje por Brown »

Chacal, para jugar esos juegos emulados necesitas un... emulador. Jajaja. En serio, depende de qué tipo de juego sea, necesitas uno u otro. Sé que hay roms de mame (que es el nombre del emulador) de esos juegos. Si es así, es tan fácil como buscar mame en Internet, y te apareceran varias opciones.
Si me das más datos, tal vez te pueda ayudar mejor. Un saludo.
Chacal44

Mensaje por Chacal44 »

Ya hombre, hasta eso llego.
Lo que pasa es que el emulador Mame en su día no me funcionó o algo pasó. Realmente a lo que quiero jugar es al Double Dragon, de momento.
Aquí lo tengo descargado.
Soy de los que se suelen comprar los discos,pero en este caso no lo he visto en ningún sitio, salvo la descarga gratuita en zip.
Toda ayuda será bien recibida.

Seguro que a Pichard (que tiene el museo del dinosaurio en su casa) le compraron el Commodore sus papis. SI yo les hubiera pedido un Spectrum primero se hubieran reido en mi cara para luego partírmela.
Solo la Olivetti me ha acompañado en la vida, con la que cojo internet wireless.
Avatar de Usuario
Dark-kia
Gran Maestro Mayor del Kai
Mensajes: 1733
Registrado: 25-Feb-2010, 15:41
Ubicación: Al-Andalus (Córdoba)

Mensaje por Dark-kia »

:smt017 ¿Cuál fué tu problema con Mame? La verdad es que yo aluciné cuando lo jugué por primera vez (fué un cd que me dejaron), al principio me costó dar con las teclas, hacer funcionar las roms, etc. Luego me compré un Joypad (9 €) para pc y disfruté de lo lindo jugando a los juegos de los salones recreativos donde me fulminaba la paga semanal (benditas monedas de 25 Ptas, :smt054 ) Juegos como King of Dragons, Cadillac&Dinosaurs, Warrior Of Fate, Bloodbros, Street Fighter, Dungeons&Dragons, Asterix, 3wonders, Willow, Final Fight, Vendetta y un largo etc. :smt040
Yo lo probé con windowsXP y sin problemas, ahora tengo el windws7 y no lo he probado. Si tu problema fué con las roms, prueba con otras, hasta dar con la buena. Puede que la versión de Mame fuera antigua y no funcionaran algunos juegos. :smt017
Chacal44

Mensaje por Chacal44 »

Pues dime cual de las versiones de Mame es la buena, o la que te fue bien a tí. :smt101 Es que yo con Double Dragon cuando me "envicié" me tiraba con cinco duros casi una hora, me gustaba llevar bidones de una pantalla a otra....
El Golden Axe también estaba bien.Me gustaba llevar la guerrera con mucha magia (era como una bomba atómica).
Ladril
Aspirante
Mensajes: 353
Registrado: 17-Abr-2006, 18:01

Mensaje por Ladril »

MAME es una aplicación muy sencilla de instalar y utilizar. Si no sabemos cuál fue tu problema será muy difícil ayudarte.
Chacal44

Mensaje por Chacal44 »

Que no servía para nada.
Ladril
Aspirante
Mensajes: 353
Registrado: 17-Abr-2006, 18:01

Mensaje por Ladril »

Chacal44 escribió:Que no servía para nada.
Es posible que no hayas seguido todos estos pasos. Verifica:

http://www.jokerdesigns.com/emulation/a ... lator.html
Avatar de Usuario
Caótico
Novicio
Mensajes: 29
Registrado: 27-Mar-2005, 20:15
Ubicación: Murcia

Mensaje por Caótico »

Oye, Pichard, ¿En qué televisión trabajas? Me gustaría saber si se puede ver desde Totana, y a que horas emites el programa.

Saludos,
Chacal44

Mensaje por Chacal44 »

Ladril escribió:
Chacal44 escribió:Que no servía para nada.
Es posible que no hayas seguido todos estos pasos. Verifica:

http://www.jokerdesigns.com/emulation/a ... lator.html
Pues repasaré los pasos de nuevo. Para xp no habrá problemas con éste ¿no?.
Avatar de Usuario
Pichard
Sabio
Mensajes: 583
Registrado: 06-Dic-2007, 4:44

Mensaje por Pichard »

Caótico escribió:Oye, Pichard, ¿En qué televisión trabajas? Me gustaría saber si se puede ver desde Totana, y a que horas emites el programa.

Saludos,
Pues desde Totana podrás ver la 7, que es la autonómica, pero no creo que los programas que hago para esa te interesen demasiado :smt002

Los que hago para GTM televisión, que sólo se ve en algunas partes de Murcia y Cartagena son los que te podrían interesar... Ahí si hago uno de cine y el de juegos, libros y cómics... Pero a Totana, aunque algún día tiene que llegar la señal, de momento, que yo sepa, no hay nada... lo siento

Si que suelto como avanzadilla que el programa completo está ya colgado en el enlace que pasé, aunque esta semana no saqué libro juegos, pero avanzo que para este sábado saco Eternal Champions, los dos libro juegos basados en el video juego de megadrive, y para la seguna probablemente me atreva con lobo solitario... :smt016
Los viejos vaqueros siempre volvemos

http://penemaker.blogia.com/

www.youtube.com/user/KaboomGTM
Ladril
Aspirante
Mensajes: 353
Registrado: 17-Abr-2006, 18:01

Mensaje por Ladril »

Chacal44 escribió:
Ladril escribió:
Chacal44 escribió:Que no servía para nada.
Es posible que no hayas seguido todos estos pasos. Verifica:

http://www.jokerdesigns.com/emulation/a ... lator.html
Pues repasaré los pasos de nuevo. Para xp no habrá problemas con éste ¿no?.
Yo lo corro en XP sin problemas.
Chacal44

Mensaje por Chacal44 »

Es increible la cantidad de problemas que me da siempre la informática.
La cosa es que después de horas al final tengo una versión con la carpeta de roms y demás (las demás no tenían). Meto el juego en la carpeta rom (sin descomprimir, aunque también lo he probado al contrario) y sigo con los pasos siguientes pero...nada.
No me reconoce ningún juego.
Avatar de Usuario
Dark-kia
Gran Maestro Mayor del Kai
Mensajes: 1733
Registrado: 25-Feb-2010, 15:41
Ubicación: Al-Andalus (Córdoba)

Mensaje por Dark-kia »

Chacal44 escribió:
Ladril escribió:
Chacal44 escribió:Que no servía para nada.
Es posible que no hayas seguido todos estos pasos. Verifica:

http://www.jokerdesigns.com/emulation/a ... lator.html
Pues repasaré los pasos de nuevo. Para xp no habrá problemas con éste ¿no?.
:smt002 Haber Chacal, acabo de rescatar mi dvd con su respectivo Mame32, lo acabo de probar en mi windows7 y me va de lujo. Mi versión es la 0.90.u1, he descargado el rom del DoubleDragon y funciona bien. Pasos a seguir:
1º) Descarga una versión de Mame32 (a gusto del consumidor)
2º) Descarga las bios para esos juegos. Mételas en formato .zip junto a las roms en la carpeta:ROM (ejem.: si no tienes las bios de sega, los juegos sega no te funcionaran, etc.). Siempre juegos y bios en formato .zip sin descomprimir.
3º) Un juego puede tener 3 roms distintas, por ejemplo (Jap),(EuR),(USA) etc. Descárgalas todas aunque sólo juegues con la versión (EUR), porque pueden dar error. De hecho he tenido que hacerlo con el juego mencionado, me daba fallo hasta que descargué la (jap).
4º) Ve al menú y elige la opción All Games y te aparecerá el listado completo.
5º) Con el ratón baja por el Menú y selecciona tu juego. Si la rom es correcta te cambiará la pantalla, posiblemente te salgan unas letras en inglés sobre fondo negro. Pulsa izq + derecha rapidamente hasta que aparezca el juego.
6º) Con la tecla "5" y"6" (los números de la izquierda del teclado, no los de la derecha), servirán para echar monedas como si de una recreativa real se tratase. Hala, a meter monedas de 25 ptas. :smt003
7º) Pulsa el 1 o el 2, para elegir el nº de jugadores.
8º) Los botones de control suelen variar dependiendo del juego. Yo lo tengo modificado para jugar con joypad. Pero por defecto suelen ser las teclas de direción, la barra espaciadora, la tecla Control, Alt, Mayúsculas, P (pausa), etc. Repito, depende del juego.
8º) Para salir del juego al menú, pulsa Esc.

Perdona este cutre tutorial, pero siempre puedes preguntar que para eso estamos. Te voy a preparar el Mame que tengo para que te lo descargues y lo pruebes ¿vale?. Dame unos minutos.
Chacal44

Mensaje por Chacal44 »

Gracias por tus completas indicaciones.
No es necesario que cargues el mame, el que tengo parece bueno al fin, pero tendré en cuenta lo que dices de los bios y las distintas versiones. :smt001
Avatar de Usuario
Dark-kia
Gran Maestro Mayor del Kai
Mensajes: 1733
Registrado: 25-Feb-2010, 15:41
Ubicación: Al-Andalus (Córdoba)

Mensaje por Dark-kia »

Pues mejor, porque me está jodiendo el puñetero Megaupload, o es mi conexión de internet :smt013 :smt013 Pero no importa, bájate las tres roms de la página de ROMWORLD, o de ROMNATION y mételas en la carpeta roms, junto con la Bios de NeoGeo. (Es la única que creo te hace falta, pués las demás ya las lleva el propio Mame). Y con este simple paso ya tendrás tu DoubleDragon listo para ser emulado. :smt024
Aquí te dejo la Bios de Neo Geo, solo son unos Kb de peso:
http://www.megaupload.com/?d=XN44MZUE

Comenta algo cuando lo pruebes, :smt002 .
Chacal44

Mensaje por Chacal44 »

Me he descargado todo lo que me has recomendado :smt002 (los bios y los tres rom) y mañana te lo cuento, que quiero dejarte descansar... :smt015
Responder