Disciplina de Curación en los libros de Magnakai

Lobo Solitario y todo lo relacionado con Magnamund tiene cabida aquí. Desde las heladas tierras de Kalte hasta las ardientes arenas de Vassagonia. Desde las Tierras Oscuras hasta el Daziarn.
Responder
tonib
Aprendiz
Mensajes: 76
Registrado: 08-Ene-2017, 12:02

Disciplina de Curación en los libros de Magnakai

Mensaje por tonib » 10-Sep-2017, 20:46

Hola, me ha llegado una buena pregunta sobre las reglas a la que no se responder, sobre la disciplina de Curación (libros 1-5) en los libros de Magnakai (6+):

"Solo un detalle sobre el libro 6: se supone que se manejan todas las disciplinas Kai iniciales, entre ellas: curación. ¿Por qué no se recupera un punto de resistencia si no se elige la disciplina del magnakai de dicho nombre?"

Pues tiene razón... ¿Como va el tema? ¿Sigues recuperando un punto aunque no elijas "Medicina"? ¿Ganas dos si elijes medicina? ¿Te fastidia y si no elijes "Medicina" no te curas?

Saludos

Avatar de Usuario
LS2
Aprendiz
Mensajes: 104
Registrado: 24-Ene-2008, 4:23
Ubicación: Camino Ikaya...

Re: Disciplina de Curación en los libros de Magnakai

Mensaje por LS2 » 12-Sep-2017, 0:04

Aquí siempre he reseteado, es decir, no me valen las disciplinas del Kai desde el libro 6º.

Algo similar pasaría con Dominio en el manejo de armas (+2 DC): si eliges Maestría en el manejo de armas (+3 DC) y tienes todo con la Espada + Sommerswerd + objetos varios, puedes partir rumbo a Tekaro con una DC de hasta casi 40 puntos (¡qué bárbaro!).

Avatar de Usuario
Alarion
Iniciado
Mensajes: 271
Registrado: 30-Ene-2006, 17:12

Re: Disciplina de Curación en los libros de Magnakai

Mensaje por Alarion » 05-Oct-2017, 0:56

tonib escribió:
10-Sep-2017, 20:46
Hola, me ha llegado una buena pregunta sobre las reglas a la que no se responder, sobre la disciplina de Curación (libros 1-5) en los libros de Magnakai (6+):

"Solo un detalle sobre el libro 6: se supone que se manejan todas las disciplinas Kai iniciales, entre ellas: curación. ¿Por qué no se recupera un punto de resistencia si no se elige la disciplina del magnakai de dicho nombre?"

Pues tiene razón... ¿Como va el tema? ¿Sigues recuperando un punto aunque no elijas "Medicina"? ¿Ganas dos si elijes medicina? ¿Te fastidia y si no elijes "Medicina" no te curas?

Saludos
Sí, sigues recuperando un punto si tenías Medicina aunque no cojas Curación. Y si cojes Curación entonces también sumas 1 (el mismo). Utilizar las habilidades del Kai un "bonus oculto" que Joe Dever reconoció en las Newsletters. Tienes más información de la aplicación: https://www.projectaon.org/en/ReadersHa ... lH#Healing
[Q:] In the basic series (Books 1-5) I possessed the Kai Discipline of Healing and was able to restore 1 ENDURANCE point for every section I passed through in which I was not involved in combat. Now that I am a Kai Master with the Magnakai Discipline of Curing I can no longer benefit from my basic healing skills . . . or can I? . . .

[A:] If you have completed all five of the Basic series books you can add +1 [ENDURANCE] as per the rules of Healing. This advantage will benefit all those Kai Masters who have completed the basic series books prior to tackling the Magnakai Series.
No sólo es con la disciplina de Curación. Pasa también con todas las disciplinas y a través de todos los libros de las distintas series. Es decir, las habilidades adquiridas en la serie Kai se trasladan a MagnaKai y de MagnaKai se trasladan a la serie de Gran Maestro (aunque no se reflejen en las reglas del libro).

En la serie del Magnakai, si el jugador ha jugado la serie anterior:
  • Si adquirió "Caza" en la serie del Kai, puede seguir utilizándola en lugar de una comida aunque no tenga la habilidad de "Arte de Cazar" en Magnakai
  • Si adquirió "Dominio en el Manejo de Armas" sigue teniendo +2 DC, aunque no tenga "Maestría en el Manejo de las Armas" (que da +3 C)
  • Puede usar "Ataque Psíquico" y el bono de + 2DC siempre que la criatura no sea inmune.
Las habilidades no son, sin embargo, acumulativas:
[Q:] If Lone Wolf has Weaponskill & Weaponmastery with the same weapon, does this give him +3 or +5 extra COMBAT SKILL points in battle? Also, if he has Healing as well as Curing, does this give him +2 ENDURANCE points back for every section through which he passes without combat? . . .

[A:] The correct weapon bonus is +3, one higher than the basic Kai Discipline bonus for having Weaponskill. Kai Mastery of Curing gives the same +1 ENDURANCE point back (for every section though which you pass without combat) as does the basic Kai Discipline of Healing.
Para compensar estas ventajas e incremento en puntuaciones (por habilidades y objetos especiales), la dificultad de los combates va en aumento según avanza las series. Es también la razón por la que los que empiezan con un libro determinado (y no tienen ese bonus) se les ofrece empezar con puntos de Destreza / Resistencia mayores en la serie Gran Maestro (compárase el inicio de puntuaciones en Kai/Magnakai #1 a #12: 10 DC / 20 PR, al de Gran Maestro: 25 DC / 30 PR).

Avatar de Usuario
LS2
Aprendiz
Mensajes: 104
Registrado: 24-Ene-2008, 4:23
Ubicación: Camino Ikaya...

Re: Disciplina de Curación en los libros de Magnakai

Mensaje por LS2 » 06-Oct-2017, 23:21

Alarion escribió:
05-Oct-2017, 0:56
En la serie del Magnakai, si el jugador ha jugado la serie anterior:
  • Si adquirió "Caza" en la serie del Kai, puede seguir utilizándola en lugar de una comida aunque no tenga la habilidad de "Arte de Cazar" en Magnakai
  • Si adquirió "Dominio en el Manejo de Armas" sigue teniendo +2 DC, aunque no tenga "Maestría en el Manejo de las Armas" (que da +3 C)
  • Puede usar "Ataque Psíquico" y el bono de + 2DC siempre que la criatura no sea inmune.
Las habilidades no son, sin embargo, acumulativas:
[Q:] If Lone Wolf has Weaponskill & Weaponmastery with the same weapon, does this give him +3 or +5 extra COMBAT SKILL points in battle? Also, if he has Healing as well as Curing, does this give him +2 ENDURANCE points back for every section through which he passes without combat? . . .

[A:] The correct weapon bonus is +3, one higher than the basic Kai Discipline bonus for having Weaponskill. Kai Mastery of Curing gives the same +1 ENDURANCE point back (for every section though which you pass without combat) as does the basic Kai Discipline of Healing.
Desconocía lo de Caza vs. Arte de cazar, y me hubiera venido muy bien saberlo antaño :smt037

Lo de Ataque psíquico ya viene indicado en la Acometida psíquica, y estas dos pensaba que eran las únicas acumulativas (si el enemigo y tus PR lo permitían).

Pero ahora para rizar el rizo... ¿qué pasa con el tipo de arma que dominas? Si las tabla de la suerte acompaña, ¿podría tener dominio en la Lanza en LS02 y maestría en la Espada a partir del LS06? También hay quien añade un arma a los dominios / maestrías con cada libro completado cuando se tiene la disciplina, y yo solía hacerlo de hecho :smt036

tonib
Aprendiz
Mensajes: 76
Registrado: 08-Ene-2017, 12:02

Re: Disciplina de Curación en los libros de Magnakai

Mensaje por tonib » 09-Oct-2017, 21:13

"[A:] If you have completed all five of the Basic series books you can add +1 [ENDURANCE] as per the rules of Healing."

Entonces, si empiezas a jugar en el libro 2, y no has jugado al 1, esto no se debe aplicar, ¿no?

LS2: Yo supongo que si ya elegiste una arma para "Dominio" (y jugaste a los 5 libros), si eliges "Maestria", una de las 3 armas que elijas debería ser la del "Dominio". Digo yo, vete a saber. Lo de añadir armas, si no lo entendí mal, con "Maestría" si se hace, pero con "Dominio" no.

Responder